Sie befinden sich hier: Home / Zusatzmodule / Marketplace / Konto verwalten

Marketplace

Konto verwalten

Die einzelnen Konten können über dieselbe Schaltfläche verwaltet werden, über die Sie angelegt wurden. Klicken Sie dafür als Administrator/Gruppenleiter/Benutzer auf die Schaltfläche Marketplace >> Mandanten-/Benutzer-/Gruppenkonto verwalten – es öffnet sich ein Popup mit den Kontoeinstellungen.
Dabei werden die Kontoeinstellungen des Kontos angezeigt, dem der Benutzer zugeordnet ist.

Administratoren / Gruppenleiter können über die Menüleiste nur das Konto konfigurieren, welchem sie auch zugeordnet sind.

Das Mandantenkonto kann allgemein in den Grundeinstellungen auf dem Reiter Grunddaten verwaltet werden.

Bitte beachten Sie, das Gruppenkonto in den Einstellungen der Gruppe auf dem Reiter Grunddaten kann nur von Gruppenleitern verwaltet werden.

Übersicht der Kontoverwaltung

Kontoeinstellungen

Über diese Option werden die Kontaktdaten geöffnet, welche beim Einstellen des Kontos bei MangoPay hinterlegt wurden. Änderungen können dort durchgeführt und gespeichert werden.

Hinterlegte Kontaktdaten

Pro Konto können mehrere Zahlungsarten hinterlegt werden.

In den Zahlungseinstellungen können Sie die hinterlegten Kreditkarten bzw. die hintergelegten Bankverbindungen einsehen. Es werden die Zahlungsart, die letzten 4 Ziffern der Kartennummer sowie das Ablaufdatum angezeigt.

Über das Stift-Icon können Sie die Zahlungsart durch eine andere ersetzen, es öffnet sich die Ansicht „Neue Zahlungsart registrieren“.

Über das Mülleimer-Symbol entfernen Sie die Zahlungsart aus der Liste.

Über die Radiobuttons rechts legen Sie die Standard-Zahlungart fest. Diese ist bei Käufen dann schon im Zahlungspopup vorausgewählt. Bitte beachten Sie: Durch Ändern der Standard-Zahlungsart ändert sich nicht die Zahlungsart von laufenden Abonnements. Um die Zahlungsart von laufenden Abonnements zu ändern, ersetzen Sie bitte die Zahlungsart über das Stift-Symbol.

Neue Zahlungsarten können Sie über „Zahlungsart hinzufügen“ hinzufügen, es öffnet sich die Ansicht „Neue Zahlungsart registrieren“.

Marketplace Zahlungsarten verwalten

Unter den Transaktionen können alle Buchungen des zu verwaltenden Kontos eingesehen werden. Stornierte Buchungen werden mit einem Minus vor dem Betrag angezeigt.

Bei öffnen der Kontoeinstellungen über die Grundeinstellungen / Gruppenverwaltung, wird zusätzlich ein Benutzerselektor angezeigt, mit dem gezielt die Buchungen für einen User angezeigt werden können.

onOffice-Marketplace:Konto verwalten Transaktionen

Auch Benutzer welche einem Konto zugewiesen sind, aber keine Rechte besitzen dieses zu verwalten, können ihre Transaktionen einsehen. Dafür muss der Eintrag ‚Meine Transaktionen‘ unter dem Menüleisteneintrag Marketplace geklickt werden. Der Benutzer kann dort nur seine eigenen Transaktionen und nicht die des Kontos einsehen.

Mandantenkonto

Hier können Benutzer und Gruppen dem Konto hinzugefügt bzw. entfernt werden.

Gruppenkonto

Hier können Benutzer dem Konto hinzugefügt bzw. entfernt werden.

Benutzerkonto

Beim Benutzerkonto gibt es nur einen Benutzer, deshalb erscheint diese Kachel hier nicht.

Einstellen der Benutzer, welche das Konto nutzen können

Benutzer über Benutzerverwaltung einem Konto zuweisen

Einzelne Benutzer können auch in der Benutzerverwaltung einem Konto zu gewiesen werden. Öffnen Sie dafür Extras >> Einstellungen >> Benutzer >> Benutzernamen >> Tab Rechte >> Kategorie Marketplace – externe Dienste (kostenpflichtig). Hier kann das Konto des Benutzers eingestellt werden.
Ist ein Benutzer noch keinem Konto zugeordnet, wird im Feld „Externes Konto (Mangopay)“ der Wert „kein Konto“ angezeigt. Es kann das Mandantenkonto oder bei bereits eingerichtetem Gruppenkonto dieses gewählt werden. Ohne Kontozuordnung können keine Dienste des Marketplaces genutzt werden.

Mit Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich eine Lightbox, in welcher Sie das Konto schließen können. Wird ein Konto geschlossen, kann dies nicht rückgängig gemacht werden. Bitte beachten Sie, dass Sie jeglichen Zugriff auf Ihre bisher getätigten Transaktionen verlieren.

Marketplace-Konto schliessenBeachten Sie, dass abgeschlossene Abonnements trotz Kontoschliessung weiterlaufen.