Se ti capita spesso di avere più progetti molto simili tra loro, puoi creare un modello di progetto.
Nota:
Per poter creare modelli, è necessario innanzitutto modificare i diritti del proprio utente. Accedi a Extra >> Impostazioni >> Utente >> Seleziona utente >> Scheda Diritti e spunta la casella “Organizza progetti”
Crea un nuovo progetto e, al suo interno, i compiti. Una volta terminato, nella categoria “Informazioni sul progetto”, in fondo alla pagina, spunta la casella “Come modello” e salva il progetto. Si prega di notare che le indicazioni e le note vengono salvate nel modello.
Tramite il pulsante “Duplica” nella barra delle azioni è possibile duplicare un progetto con estrema facilità.
Creare un progetto dalla vista elenco
Per creare un nuovo progetto dalla vista elenco, basato su un modello, clicca sulla piccola freccia accanto all’icona “Crea nuovo” : in questo modo verranno visualizzati tutti i modelli di progetto.
Se ora clicchi su una delle opzioni disponibili, verrà creato un duplicato del progetto, che puoi trovare nella vista elenco dei tuoi progetti.
Naturalmente, potrai modificare il modello del progetto anche in un secondo momento. Nella visualizzazione a elenco dei progetti, il modello viene visualizzato nella scheda “Modelli di progetto”.
Eliminare i modelli di progetto
Si prega di tenere presente che, quando si eliminano i modelli di progetto, vengono eliminate anche tutte le attività utilizzate nel modello. Se si utilizzano compiti in più modelli di progetto, verrà semplicemente rimosso il collegamento al modello eliminato.