Estás aquí: Home / Módulos adicionales / Grupos / Grupos sin tipo

Grupos

Grupos sin tipo

Los grupos se gestionan a través de una ventana emergente independiente, a la que puede acceder a través de Extras >> Configuración >> Grupos.

Sólo puedes acceder a la administración de grupos si dispones del correspondiente derecho de usuario «Editar / Crear grupos» o si eres el supervisor de un grupo.

Los supervisores de grupo sólo ven la configuración de su propio grupo, por lo que no ven la lista de grupos ni la posibilidad de crear y eliminar grupos «sin tipo».
Con el derecho de usuario, la ventana emergente muestra una lista de los grupos creados con el tipo y, en el caso de los grupos de oficina, el grupo regional correspondiente – si está disponible.

Para distintos servicios externos y para poder consultar la información de los registros, el número de grupo es un dato importante y se muestra en la primera columna de la lista de grupos.

Crear/borrar grupo «sin tipo»

Para crear un grupo, haz clic en»Crear grupo nuevo», arriba a la derecha.
Se abrirá una ventana emergente en la que podrás indicar el nombre y el tipo de grupo. Selecciona «No especificado» como tipo y, después, guarda pulsando el botón «Guardar».

Puedes crear otro grupo o configurar el grupo recién creado abriéndolo para editarlo.

A través de la lista de grupos, puedes eliminar un grupo con el símbolo de la papelera Icono de la papelera.

Editar grupo

El grupo puede configurarse a través del icono de edición Icono de editar. En el caso de un grupo «sin tipo», sólo se pueden añadir o eliminar usuarios.

Los usuarios pueden pertenecer como máximo a un grupo de oficina, pero a cualquier número de grupos «sin tipo».

Para añadir nuevos usuarios a un grupo, selecciona el miembro deseado en la parte inferior del menú desplegable «Buscar usuario» y añádelo.
Puedes volver a eliminar usuarios del grupo a través del símbolo de la papelera Icono de la papelera.

Alternativamente, puedes asignar /eliminar usuarios individuales a un grupo a través de la configuración de usuario (Extras >> Configuración >> Usuarios >> Seleccionar usuarios >> Grupos).

En el grupo, tienes 3 estados diferentes disponibles para los miembros del grupo.

  • Gerencia: Además, un usuario con el estatus de gerencia tiene derecho a ver no sólo sus propias tareas, sino también las asignadas a otro usuario del grupo o sólo al grupo. Si se ha adquirido el módulo adicional «Registro de la jornada laboral», los usuarios con derecho de «Gerencia» pueden aprobar las vacaciones.
  • Usuario: Un simple usuario que, además de sus propias tareas, también tiene derecho a ver las asignadas a otro usuario del grupo o sólo al grupo.
  • Usuario sin derechos: Un usuario sin derechos no tiene derechos de grupo separados.
Grupos