You are here: Home / Moduli aggiuntivi / Gruppi / Gruppo senza tipologia

Gruppi

Gruppo senza tipologia

I gruppi vengono gestiti tramite un apposito popup, raggiungibile su Extra >> Impostazioni >> Gruppi.

È possibile accedere alla gestione dei gruppi solo se si possiede il relativo diritto utente “Modifica / crea gruppi” o se si è responsabili di un gruppo.

I responsabili di gruppo vedono solo le impostazioni del proprio gruppo; per loro non è quindi possibile visualizzare l’elenco dei gruppi e creare/eliminare gruppi senza tipologia.
Con il diritto utente, il popup mostra un elenco dei gruppi creati con la relativa tipologia e, nel caso dei gruppi di uffici, il gruppo regionale associato (se presente).

Il numero di gruppo è un’informazione importante per diversi servizi esterni e per l’analisi dei dati di log, e viene visualizzato nella prima colonna dell’elenco dei gruppi.

Crea/elimina il gruppo “senza tipologia”

Per creare un gruppo, fai clic su “Crea nuovo gruppo” in alto a destra.
Si aprirà una lightbox in cui potrai inserire il nome del gruppo e la sua tipologia. Come tipologia seleziona “non specificato” e poi salva facendo clic sul pulsante “Salva”.

Puoi creare un altro gruppo o configurare quello appena creato aprendolo in modalità di modifica.

Tramite l’elenco dei gruppi puoi eliminare un gruppo utilizzando l’icona del cestino. Icona del cestino

Modifica gruppo

Puoi configurare il gruppo tramite l’icona di modifica. Icona di modifica Nel caso di un gruppo “senza tipologia”, è possibile solo aggiungere o rimuovere utenti.

Gli utenti possono appartenere al massimo a un gruppo di ufficio, ma a un numero illimitato di gruppi “senza tipologia”.

Per aggiungere nuovi utenti a un gruppo, seleziona il membro desiderato dal menu a tendina in basso alla voce “Cerca utenti” e aggiungilo.
Tramite l’icona del cestino Icona del cestino è possibile rimuovere gli utenti dal gruppo.

In alternativa, puoi assegnare o rimuovere gli utenti da un gruppo tramite le impostazioni utente (Extra >> Impostazioni >> Utente >> Seleziona utente >> Gruppi).

Nel gruppo hai a disposizione 3 diversi stati per i membri del gruppo:

  • Direzione: Un utente con lo stato “direzione” ha il diritto di visualizzare, oltre ai propri compiti, anche quelli assegnati a un altro utente del gruppo o solo al gruppo. Se è stato acquistato il modulo aggiuntivo “Registrazione degli orari di lavoro”, gli utenti con il ruolo “direzione” possono approvare le ferie.
  • Utente: Un utente semplice ha il diritto di visualizzare, oltre ai propri compiti, anche quelli assegnati a un altro utente del gruppo o solo al gruppo.
  • Utente senza diritti: Un utente senza diritti non ha diritti di gruppo specifici.